В космосе

Ирина Бессмертная
Лишь мгла и тишь пустой квартиры
Пустые стены, потолок.
Я заново учусь быть сильной,
Ошибкам подводя итог.

Холодная постель уютна.
Закат в сиреневых тонах .
Я дни былые помню скудно,
Вперед шагая наугад .

Новое место в новой роли.
А все что было - позабыть
Идти вперед без слез и боли,
И научиться вновь любить...
Я вновь пытаюсь, понимая,
Что больше нет назад пути.
С тобой была совсем ручная,
А ты просила - "уходи".

И я ушла, в февральский вечер.
Душа кричала - "нет, постой!"
Я не забыла нашей встречи,
Хоть стала я совсем другой...
Тепло и нежность не исчезли,
Из моей памяти, к тебе
Ведь мы любили как умели.
Хоть временно в твоей судьбе,
Была я. Но уже не важно
Что было в прошлом. Жизнь - сейчас.
Мне было больно, было страшно,
Когда твой пыл совсем угас.

Но в настоящем не тоскую.
И не скулю как верный пес.
Ведь ты, уж встретила другую...
Мой крик немой, уже унес
Вчерашний ветер, за собою.
И я не плачу по ночам,
Уже не больно, хоть не скрою,
Себя виню по мелочам.
За наши все обиды, ссоры,
За все ошибки в этот год,
За то, что не нашла опоры,
За то, что в сердце снова лед.
 
Я не хочу вернуть обратно,
Я лишь хочу найти ответ.
Как все оставить не понятно,
И как закончить этот бред?
 
Нашим путям не пересечься.
Мне вновь не сжать твоей руки.
Но вот от мыслей не отвлечься,
О том, насколько далеки.

С тобою мы как два магнита.
Вот бы полярность изменить...
Ты до сейх пор моя орбита...
Я не могу тебя забыть.

Вращаясь в космосе холодном,
Твоей мне не пробить стены.
И как, земле, в просторе мертвом
Мне не вернуть своей луны...