осенний ветер

Татьяна Ракчеева
Ветер изнанками листьев
Локоны клёнам завил.
С тонким задумчивым свистом
Дул из последних сил,
С озера запахом тины
Вздох предосенний принёс,
Трогал под клик журавлиный
Жёлтую проседь берёз
И затихал от бессилья,
Слыша, как молкнет лес,
Распластывал гордо крылья
В куполе синих небес,
А после, как будто смирившись
И прекращая свист,
Словно дитя своей жизни,
Ласкал на дорожке лист.