Опять пришла осенняя пора

Константин Кувакин
Опять пришла осенняя пора,
Сменив наряд, в прощальном вальсе листья
Кружат, дождь пролил и земля сыра,
Пыль смыта, на асфальте чисто.
Прохладно утром, днём пока тепло.
Грибы, в лесу, ещё нам строят глазки.
И перелётных, к югу понесло,
Всё в золотых тонах, как в царской сказке.