Сентябрем принесенное утро

Екатерина Винокурова Кошелева
По сентябрьским тихим аллеям
С ворожбою на листьях ,опавших,
Погулять б , ни о чем не жалея,
Став душою мудрее и старше.
Это даже немного забавно-
Не грустить с безутешным биеньем
Слез дождя... пусть стучат неустанно
По окошку осенним знамЕньем.

Не выдерживать б строгие рифмы,
Строгость стала внезапно нелепой,
И сентябрьской яркой палитрой,
Не хмурной ещё , тёплой и светлой
Разукрасить б холсты своей боли,
В каждом сердце есть толика оной.
Жизнь - театр комедии... роли
По таланту... но надо же! Словно
Текст своей позабыла я...здравствуй!
Сентябрем принесенное утро,
Что мгновенья сумбурные счастья,
Возродило из пепла, как будто...

Чепуха.... а ,быть может, и надо
Пьяной осенью вдруг наслаждаться,
И не прятать от солнышка взгляда,
И смеяться, смеяться , смеяться...
Сумасшедшая... просто сентябрь,
На деревьях пурпура наряды,
Листопада замедленный кадр
Охры ,бронзы и злата каскады
Просто тёплое утро, не боле,
Подарившее степень свободы,
И какую-то странную волю
Для поэта души сумасбродной