Эпилог

Даниил Гергель
Больничное эхо отдает приказами,
амиталом, равнодушием летаргии,
Вкусом металла, сонною литургией,
жизнью, разъеденной метастазами.
Запахом стерильности и лекарств,
халатностью чуда, ошибкой врача
До эпилога невинности кричать,
растворив уст монолога печать
Визит тишины - чуткость палача,
строгою датой сожженья - душа
Ложится под нож с безучастьем,
обволакивая стеклом запястья,
Скрытая между болью и тканью,
надеждою насквозь бояться -
Радость смерти, её осязанье,
ты - монополия на пустую тайну,
С первых минут после бездны
в шатких схватках чудес, но
Беспомощный воздух - раскаянье...