Ах осень милая девица

Сергей Черников 2
Ах осень -- сказочный художник,
Великолепный модельер.
Она чудес, дел всемозможных,
Создатель всяких интерьер.

Пришла невидимой тропою,
С собой наряды прихватив,
Чтоб волшебством своим наполнить,
Осенний праздничный мотив.

Где ветер музыку глаголет
И гонит в небе облака,
И кружит вихри в чистом поле,
И треплет кустики слегка.

Опять плетёт свои мотивы.
Опять рисует находу,
Свои мотивы девы-дивы,
В зелёном парковом пруду.

Там клён склонился жёлтогривый.
Неналюбуется собой.
Какой он выглядит красивый,
Довольный сам своей судьбой.

Ах осень -- милая девИца,
Искусный мастер своих дел.
И как же снова не влюбиться,
В твой бесподобный интерьер.

19.09.2017г. © Сергей Черников.