У матросов нет вопросов или Минздрав предупреждает

Васюля Заромко
А у матросов нет вопросов.
Курить матросам папиросы
Не запрещает капитан.
Он ходит важный, как баклан.
Над ним летают альбатросы,
А волны цвета купороса
Заходят сбоку на таран.

И под стенания прибоя,
Корабль скрипит, дымит трубою.
Пыхтит как старый кашалот,
Качая на борту народ.
Качает он и нас с тобою .
Глаза закрой, и я закрою.
Все трын-трава! Не страшен чёрт!

Нептун не страшен и акулы,
А качка нам не сводит скулы.
Мы курим крепкий табачок,
И в море брошеный бычок
За кораблем с упорством мула
Плывет, понурый и сутулый,
Как подгулявший морячок.

Там, впереди по курсу - скалы!
Звучит команда : "Самый малый!"
Змеино стелится туман.
И возвышается вулкан,
Пыхтящий важно и устало,
Но нам страшиться непристало!
В тебя мы верим, капитан!

Ты зорок, смел, не смотришь косо,
И потому твои матросы
Дымили б, точно, до сих пор,
Льдам и ветрам наперекор...
Плыл гордо океанский странник
С чудным названием "Титаник"...
Ну вот и кончен разговор...