Тихая заводь

Елена Бойкова 5
Тихая заводь и звезды на льду.
Толстый искрящийся лед на пруду.
Снег белым кружевом лег на дома.
Снова дохнула прохладой зима.

Что-то скрипит глухим басом во тьме.
Уж покосилась лоза на плетне.
Лед белым бархатом выстлал печаль.
Вьюги искрится колючая шаль.

Свежесть морозная и чистота
И бахрома на кустах, как тесьма.
Снега иголочки сыплют во мгле.
Тень белым воском лежит на стекле.

Плотный узор занавесил рассвет,
Вьюге холодной дал тихий совет.
И улеглась она спать у реки,
Звезд отражая в ночи огоньки.