по какому месту правильно ударять Бальмонта

Юрий Извеков Улан-Удэ
Моя бабушка Ариадна Владимировна Извекова, в девичестве Шварц, родилась в Иркутске, закончила нерчинскую гимназию, немного поучилась в Петербурге "на курсах", была знакома, в частности, с Бердяевым.
Начала посещать литературные салоны, но еле ноги унесла в революцию и разруху.
В юности я ее спрашивал насчет, по какому месту правильно ударять Бальмонта. Отвечала, что все, в том числе и знакомые Бальмонта за глаза называли его БАльмонтом. В глаза не решались, Бальмонт злился, обижался, но ничего поделать не мог.
Это как и с Алехиным, говорила она. Тот бессильно обижался на Алёхина, требовал, чтобы его величали АлЕхиным но тоже безрезультатно.
А когда я пытался поподробнее пораспросить бабушку о Бердяеве, переспрашивала:
- Какой такой Пердяев? - и фыркала.
- Наверное, какие-то старые счеты и обиды.