5. Настукивая пальцами Кармен

Гарпия
Настукивая пальцами Кармен,
Он объявляет мат,
И опрокинут табурет из бара,
Как чей-то трон, как ферзь
На клетчатом полу.
И рад. Он горько рад.
Он раб,
Он Бога обыграть
сумел.
Смеется Бог:
Теперь всю жизнь играть
Тебе.