Века, полностью

Александр Стряпихин
Века уходят в даль вселенной,
Но тупость наша всё растёт.
Под маской личности надменной,
Где просвещения ;зажат свет.
То первобытное мещанство
Живёт в нас время теребя.
И наполняя всё пространство,
Гнобит и грабит всё и вся.
Душа знать не у всех живая,
У некоторых просто спит.
И эта пустота в них такая,
Впустила жабу мысли вить.
А церковь взяла права Бога
И отпускает им грехи.
Вот как построена дорога,
По которой нас заставляю идти.
Воруй, греши и неси церкви
И попадёшь в поповский сад .
Где все права отданы смерти,
Она вершит своё будет верх.
Они не сеют и не строят,
Собирая дань с людей.
С колоколен звоном машут,
Над округою своей.