Александру

Ирина Ухваткина
То ли жизнь коротка, то ли времени мало.
Не хватает мгновений, чтоб  с тобою прожить.
Вновь конец, только было встречи начало.
Я хочу этот миг на подольше продлить.

Мне как воздуха мало, не могу надышаться,
Не могу наглядеться, наслушаться – нет.
На секунду, минуту подольше остаться,
Но, увы, остается всего только след.

А подумать: быть может, в этом вся прелесть,
Вся ценность минут дорогих и желанных,
Ощущать, что в глаза еще не насмотрелись,
Предвкушать радость встреч таких долгожданных?

Я ценю каждый миг, мне приятны секунды,
Я в приторно-сладком томлении жду.
И, может, порой расставаться мне трудно,
Но сладко встречать, сладко слышать «приду».

Я хочу этот миг просто остановить,
И пусть время застынет, и пусть наверняка
В нашей памяти будет мгновение жить,
Что в ладонях твоих моя сжата рука.
30.03.2016