Уверен клён, что ты была прекрасна!

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Сутуля ствол, вещает тополь вязам
О горечи в моей душе разбитой.
Наверно, главный он - стоит со свитой,
Решил, что разум мой с бедой увязан.

Считает тополь, что любовь калечит,
Согласен с ним и ветер быстролётный -
Он спутал листья клёна в узел плотно,
Но клён не верит тополю беспечно.

Он видел в окнах поцелуи наши,
И искорки в глазах твоих счастливых,
И чувств прекрасных светлые разливы -
Не верит клён и веткой гордо машет.

Запомнил он часы хмельного счастья:
Твои глаза и взгляд чудесный нежный,
Как белой ночью мы бывали грЕшны,
Твои слова "Ты мой!" и вздохи страсти.

Уверен клён, что ты была прекрасна,
Как роза бесподобная из Чили!
Он знает, нас с любовью разлучили,
Но верит - были вместе не напрасно!

Наивен клён, растёт и смотрит бодро
В стекло окошек маленькой квартиры.
Тебя тут нет, осталась только лира,
Стихи любви да дум шальные орды.

19.09.2017 г,
Санкт-Петербург.