На траве дрова

Геннадий Дергачев
А после нас: хоть не трава,
Но нечто, что-то, вроде, как-то!..
Судьба во много неправа,
Но по-другому — всё без факта!

Кто не халиф себе на час,
Кто без ума в безумстве нравов?!
Минует чаша чья-то нас
Без виноватых и неправых.

И на порядки, и не раз
Смешались лица, и размыты.
Взять, не забыть противогаз! -
Хотят вести всех в счастье гиды.

А после нас опять трава,
Её найдут потомки в прошлом;
Сейчас на ней лежат дрова
И им гореть в уюте пошлом.

19.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Геннадий Дергачев. Приятно посидеть на травке, воздухом подышать! 2017 г.