Легенда о деве тумана

Тамара Дрокина
               
  Не судите строго люди,
               
  Пусть легендой это будет.
               ******
  НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД!!!!
  Бьёт молва о нём в набат
  Меж Америкой с Канадой
  Водопадов аж каскад.

  Трёх названий тот каскад,
  Дружно выстроились в ряд.
  Убедись сегодня сам -
  Есть Фата Невесты там.

  Американский водопад
  Средний между ними брат.
  Младший своей мощью вьётся,
  Он Подковою зовётся.

  Острова меж ними есть,
  Козьему - большая честь.
  Есть там Боги, есть и звери,
  Озеро с названьем Эри.

  Есть Онтария - с водой,
  Ниагаре в нём покой,
  Если кто того не знает,
  То река в него втекает.

  Летом зеленью листва
  Просто дивно хороша,
  Осенью багряным светом
  Всё бывает разодето.

  А зимой гиганты есть,
  И сосулек тех не счесть,
  Свет неоновых огней
  Красит их всего сильней.
           ******
  Под защитою природы
  Есть легенды у народа,
  Говорю я вам без лести,
  Лучше всех "фатв Невесты".

  По преданиям тех дней,
  Жил когда-то бог-злодей,
  Он в пучину вод забрался,
  Отравить их всё старался.

  Чтоб другие дольше жили
  Богу жертву приносили:
  У счастливых матерей
  Забирали дочерей.

  Ту, что краше, выбирали
  И в одежды наряжали,
  Всех прекраснее одна
  Будет богу отдана.

  Вот однажды, погодя,
  Выбор пал на дочь вождя.
  Девушка была красивой,
  Скромной умной,несварливой
               
  Да ещё к тому смелА,
  Села в лодку, поплыла...
  Но прекрасной Лелавале
  Небо Бога вдруг послало.

  Бог поведал сразу ей,
  Что в реке не бог, а змей.
  Девушка к отцу бежала,
  И об этом рассказала.

  Вождь всех воинов собрал,
  Змея в речке покарал,
  И потом на много лет
  Все избавились от бед.

  Дочь любима и желанна,
  А не "Дева из тумана",
  Не придёт теперь черёд
  Принимать сей "эшафот".

  Лишь название досталось,
  Как легенда называлась.
  Дожила до наших дней
  Драма,полная страстей.
                *****
             Лишь туристов не страшат
             Ни молва, ни водопад,
             В водопад подчас ныряют,
             Жизнь свою там оставляя.

             Победителей не судят,
             Верьте,есть такие люди.
             Сэму выжить удалось,
             И легендой разнеслось.
 
,,