***

Юлия Салимоненко
Господи, научи меня не зацикливаться,
не видеть чужую боль,
не грустить, а радоваться.
Пореже желать обзываться тупицею
и в небо синее,
задрав голову, всматриваться.

Господи, это всё от безделия?
Тоска непонятная,
слёзы без повода?
Или же, юные, просто стареем мы
под натиском серого,
скучного города?

Как не пролить мне зазря
чаши жизненной?
Не заплутать, как другие,
в безрадостной чаще?
Надо, наверное, больше любить
и проигрывать.
Тем вкус победы и жизни
становится слаще.