Котенок

Юлия Головань
На улице мокрой котенок сидел,
На всех проходивших с надеждой глядел,
Он не мяукал, он молча страдал,
Спинку дугой на собак выгибал.
А я возвращалась с работы домой,
Котенок понуро поплелся за мной,
В глазенках плескался тоски океан,
И видно не знает он слова" диван".
Я кроху оставить никак не могла,
Котенка , конечно, с собой забрала.
Ему я сказала: вот тут я живу,
И видишь, зверей никаких не держу.
Давай с тобой жить будем вместе теперь,
А вдруг избежим мы ненужных потерь.
Потом я котенку дала молока,
И даже его расчесала слегка,
Помыла, согрела, котенок зевнул,
И в кресле клубочком мгновенно заснул.
А я посмотрела на мягкий комок,
Ну как безнадежно ты был одинок,
А сколько таких бродит рядом во тьме,
И всех их спасти не получится мне.
Давайте сегодня мы вместе начнем,
Хоть большую часть душ бездомных спасем,
Пусть каждый из них новый дом обретет,
И в жизни домашней появится кот!