Литания

Ирина Ухваткина
Ну скажи, ну скажи же, что любишь...
Я хочу в словах этих купаться.
Я хочу знать, что рядом ты будешь,
И всю жизнь, и всю жизнь улыбаться!

Поцелуй, поцелуй же мне руки...
И сильней мое сердце забьется.
А в часы и минуты разлуки
В нем мгновение это проснется.

Прошепчи, прошепчи, что нужна я...
Я ж мечтаю об этом с рождения.
Я стараюсь, стараюсь, не зная.
Сочиняю себе настроение.

Я хочу хоть раз в жизни услышать:
"Ты роди, дорогая, мне сына..."
БОЖЕ, ты же мечты мои слышишь,
Назови, хоть одна ль есть причина,

Чтоб со мною сие не случилось?
Ты же сверху, и видишь все ясно.
Я тебе каждой мыслью молилась,
И желания светлы и прекрасны.

За судьбу я тебе благодарна.
И за то, что имею спасибо:
И за жизнь мою, что лучезарна,
И за трудных уроков ушибы.

Я устала любви добиваться.
Не хочу её больше выпрашивать,
Не доказывать, не изощряться.
Я хочу получать, а не спрашивать.

Так позволь мне расслабиться, Боже,
Повели моим мыслям случиться.
Пусть все то, что для сердца дороже,
Поскорей наяву воплотится!
13.01.2017