За семью печатями

Светлана Орлова 16
....
Открыть глаза, нас просит повелитель судеб,
Он книгу жизни знает наизусть,
Что с нами будет, и что завтра будет,
Все ангелы наверно встрепенут,
Под сургучовою печатью, ещё шесть печатей,
Там на престоле, где не гаснут семь свечей,
Погаснут Альфа и Омега в одночасье,
Наступит царство ночи и туман теней,
А та звезда, что выше, спуститься на землю,
Чтоб сквозь тысячелетия воздать,
Нам не дано открыть те семь печатей,
Чтоб нашу книгу судеб прочитать,
Мы слов не сможем разобрать в той книге жизни,
А истина у ног давно лежит,
А мы бежим с рождения до тризны,
А тот кто выше, беспрестанно учит жить.
Нам кажется, что это наказание,
Пытаясь смысл у жизни разгадать,
Что есть любовь, а что есть отрицание,
Нам ли не знать, а мы не можем знать.
Что правда есть, придумаем мы сами,
Всю землю разделив законами на части,
И на весы кладём любовь и счастье,
И взвешиваем с ними ненависть и месть,
Открыть глаза нас просит повелитель судеб,
Он нашу книгу знает наизусть,
Что с нами будет и что завтра будет,
Все ангелы наверно встрепенут!