Вода и осень родственницы света

Юрий Ступак
Вода и осень – родственницы света,
Страницы лета отлистав тайком,
Как странницы и спутницы сонета –
Жар-птицы для поэта, коль умом

Знаком и вхож в златые дуновенья,
Похож на вдохновенья удила,
Чтоб испытав чудесные мгновенья
Мечта его судьбой своей вела…

Не снято запрещенье на прещенье
У мира надоедливых забот,
Но лира дарит отдых упоенья
Осенних красок – сказок вечных нот…

Мольберт готов, и мастихин на взводе,
Эксперт по акварели зрит в воде,
Как маслом пишет музыка в природе –
В своей среде – в свободе и звезде…

Вхожу в приметы тайны ожиданья –
В секреты у планеты без разлук,
И звук вливает в стих очарованье –
Свидание мечты чудесных рук…

Не видят горы споры у подножья,
И бездорожья стрессы им чужды,
Интим приносит только сила Божья,
А взгляд волны процессы, без вражды,

Безукоризненных начатков опыленья –
Решенья никогда не унывать,
И для забвенья бывшего сомненья –
У вдохновенья принять благодать

В глубь проникать Гармонии Начала –
Вникать в причала вечные слова,
Дабы мечта во мне всё то зачала,
Что жаждала запойно голова…

Спокойно ухожу от переклички,
Кой обезлички временных щедрот
Ум погружают в дел земных привычки,
И продолжают жизненный цейтнот…

И всё же – как прекрасен миг терпенья,
Дабы пробил прозренья поздний час,
Его запас нас спас от заблужденья,
И отдал наслаждения компас…

Всё прозрачней листва, и всё призрачней лес,
И приходят слова без постылых завес,

Ведь у сказок права только ждут свой сезон,
Не пожухнут слова, коль поэт в унисон

Верный тон обретёт на волшебной волне –
Камертон неба зон в необъятной стране…

Не извне – изнутри облечётся в залог,
Наречётся как надобно истинно – бог…

И порог переступит «случайных» вестей –
Чрезвычайно отчайных мечты новостей,

Для вестей он полог приподымет нови,
И войдёт в нот пролог негасимой любви…

     Из сборника "Интим ожидания"