Любимый уголок

Александра Дар
Родной, мой, край -
Я вспомню тебя снова.
Мой милый дом -
Где, ждали все меня.

И молоко парное,
Даже - с пенкой.
И хлеб душистый -
Тёплый он ещё.

Я в мыслях всё держу -
Свои мгновения.
Вот речка...
Что ходили мы туда.

А зимы прозябали -
Без оглядки.
Снега по крыши были -
Ой, ёй - ёй.

Метель кружилась -
Часто завывала.
Надев деревья -
В белый свой наряд.

А, солнце засверкает -
Хруст стоит..
В убранстве уже всё -
Чудесен, весь наряд.

А, как красиво -
Смотрится рябина.
Нарядна вся стоит -
И осенью, весной.

Горит огонь -
Бушует вся рябина.
Я взоры поднимаю -
На тебя.

И наслаждаюсь -
Этакой природой.
Где, ветерок срывает -
Все листы.

Где, детство провела -
В родных просторах.
Где, кружевом окутаны -
Все реки и пруды.

Всё создано -
Руками мастериц.
Берёзы удивляли -
Плакучие все ивы.

А, тополя стоят -
Уж выше, даже крыш.
Камыш растущий -
Уж повсюду.

О, как прекрасен -
Милый уголок.
Где, тишь стоит -
И мысли сами льются.

Мечтаю побывать -
Ещё б разок.
Вернуться, посмотреть -
Тебя воочию.