Дана душа - величие без меры

Мунистов Виктор
Дана   душа  -  величие   без   меры,
И   как   её   безмерность   сохранить,
Когда   вся   жизнь   натянута,   как   нервы,
Когда   внутри   отчаянно   звенит

Свой   колокол,   смертельно   безысходен.
А   слово   Божье: рядом  -  и  не  взять,
Туманен   смысл  -  и   манит,   и   уводит,
Обилье  слов  -  но  ими   не   сказать,

Не   выразить   того,   что   душу   ранит:
Да,  жизнь  была. Ушла -  и  больше  нет.
Мой   колокол  -  звенит,  звенит в  тумане.
Горит  душа, последний   в  жизни   свет…

          2007 г.