Что сокровенно то и драгоценно

Николай Александрович Кузнецов
Скрытое кому узнать в другом.
Что на сердце в тайниках души.
Можем человека узнать потом.
Когда поступки на деле хороши.

Спрятанное в душе знает Бог.
Он знает что соделал втайне.
Кто из людей скрыть бы смог.
Его способности необычайны.

Мы узнаем Творца во всем.
Когда  увидим руку Божью.
В тайнике души грех утаен.
Не запрятать греха  ложью.

Безмерно мало нам дано?.
Что скрываем мы от Бога?
Ведь спрятанное обречено.
И взыщет Он очень строго!

Бескрайне много обрели.
Когда поверили в Иисуса.
Да умер Бог за все грехи.
Ты поверь и не волнуйся.

Что втайне то сокровенно.
И в самой глубине души.
Может быть то драгоценно.
Тогда спасеньем дорожи.

Христос ученикам сказал.
Знает все что в человеке.
Он нам спасенье обещал.
Сохранит в лукавом веке.

Бог взвесит тайное твое.
Найдет тебя очень легким.
Открой затаенное свое.
Пред Ним ничто не утаим.

Бог в древности говорил.
Все тайное будет в свете.
И если друг ты уяснил.
Нам надо быть в ответе.

Очищает нас кровь Христа.
Когда ходим в Его свете.
Прощает Он нас всегда.
Ходатай Иисус в завете.

Человек для Бога рожден.
Смиренный он ежечасно.
Сокровенный сердцем он.
Бывает тайное прекрасно.

Сокровенное -  драгоценно.
Кроткий и молчаливый дух.
Пред Богом благословенно.
Об этом думай мой друг.

09.18.2017.