Святости чрез край, хоть отбавляй

Неожиданный Случай Моментович
Я часто слышу заявления
Из уст "значительных господ"
Что нужно массам воцерковленье
Без этого всё набекрень идёт
Чтоб изучали все писанья
И стали веровать в божеств
А государство, в верованья
Должно вливать безмерно средств
И что страна "богом" хранимая
О том даже гласит гимн наш
Для многих православная она, то есть мнимая
Патриархальный ералаш...
И вот глядишь уже в учебные,
Учереждения вползает мрак
Уроки сделали "молебные"
Не веришь - метку ставят "Брак"
Как прогундел какой-то чин в стране:
- Нормальным людям нужен храм!
- Кто церкви враг - кент Сатане!
И остальной словесный хлам...
Ведь я рождён в СССР
Мне чуждо рабское клише
Не гиб мой дед за "господа", ну как пример
Не нужно баек о "душе"...
Но на досуге, иногда
Люблю книжонки почитать
А встретив интересное - тогда
Люблю в них "святость" показать...