Отодвинутый срок

Павел Анатольевич Лобанов
Платит осени дань
Запоздалое лето.
На простёртую длань
Рукавица надета.

На покатых плечах
Полинялая шаль.
В утомлённых очах
Неземная печаль.

Теребит ветерок
На деревьях листву.
Отодвинутый срок
Не претит естеству.

У Незримого свой,
Сокровенный закон.
А ему мировой
Подчинён испокон.

09.17