Орнитологическое

Георгий Жаров
Мне совсем немного надо,
Вы на слово уж поверьте,
Чтобы кто-то где-то рядом
По утрам играл на флейте.

Ну не так, чтоб слишком рано,
А к обеду пел, как птица,
И заканчивал бы, кряду,
В час, когда мне спать ложиться.

Только ангел, видно спятил,
Хоть мои молитвы помнит;
Поселился рядом дятел
И все долбит, долбит, долбит.

Все, как ты хотел, приятель,
Так чего ж тебе не спится,
Ну и что, что рядом дятел,
Дятел, это тоже птица.