Ранняя осень

Любовь Русина
Лето кончается, близится осень,
Уж на деревьях жёлтая проседь,
Утренний воздух свеж и прозрачен,
Небо всё чаще дождиком плачет.

Небо нахмурилось тёмными тучами,
Делая утро понурым и скучным.
Город, в серые краски одетый,
Смотрит уныло, прощается с летом.

Осенью в городе грустно и хмуро,
Мокрый асфальт и пустой переулок,
Листья опавшие дворник уносит…
Ну а в лесу настоящая осень!

Лес разукрашен разными красками:
Жёлтые листья, багряные, красные,
Огненно-рыжие яркие кроны
Среди деревьев вечнозелёных.

В воздухе пахнет опавшей листвою,
Дождиком мокрым, тропою грибною,
Ярко пылают грозди рябины,
Свет золотой от листвы тополиной.

Лес напоит ароматом пьянящим
И вдохновит красотою звучащей.
Шуршат под ногами ворохи листьев,
Светлее и проще становятся мысли.

Лес исцелит, тишиною наполнит,
Слушаю небо над головою,
Шелест листвы, шёпот дождя…
И понимаю, из всех времён года
Больше всего люблю я тебя,
Ранняя осень…
18.09.2017