На шарике огромном

Владимир Ваулин 2
На шарике огромном,
Мне неуютно очень.
На шарике огромном
С названием Земля
Я сам похож на море,
Что где – то возле Сочи
И там Я отдыхаю,
А будто бы ни Я.
А множество, других.
Нас много – миллионы
И нам не безразлично,
Что где – то, вновь бомбят.
И смерти летят тонны,
И смерть вновь забирает
Таких же жизнерадостных,
Улыбчивых ребят.
Ну, а над нами солнце
И мирный день в разгаре,
А Я не понимаю,
Так неуютно мне,
Что снова убивают
В Ираке, и Израиле.
И Сирия рыдает,
И этот стон во мне.
Как голубое небо
С кровавыми оттенками,
Моя Страна Россия,
Великая страна.
Но ей не хватит силы,
Весь этот мир осилить,
Где снова назревает
Великая война.
Где снова Сверхдержавы
Ради своей наживы
Свои права диктуют
Угрозой мировой
С надеждой идиота,
Что эти планы живы
И без войны не может
Жить этот шар земной!

19.09.17