Новый день

Ирина Мелешина
Светает... наступая тихо,
идёт с рассветом новый день.
Кому то принесёт он лихо,
кому то просто его тень.

Ещё все спят, а на пороге,
полно от птиц  уже вестей.
Как эти дни бывают строги,
и помощь не нужна гостей.

Лишь одиночество подруга,
она завоет и споёт.
Она заменит наспех друга,
воды в стакане поднесёт.

Напьёшься с ней слезу роняя,
всю душу  вывернув на свет.
И день, как будто обгоняя,
тебе пошлёт другой привет.

Он озарит лучей сиянье,
касаясь рук твоих тепла.
Подарит новое признание,
и не оставит тени зла.

И у тебя, ещё всё  будет,
лишь одиночество гони.
И новый день в лучах разбудит,
от вновь навеянной любви.

19.09.2017