Даль первородная

Чернявский Алексей
Даль первородная - тьма инородная,
Где-то на небе потухнет звезда.
Вечно свободная скорость несчетная -
Мощный луч света пронзает века.

Тысячелетия, тысяч соцветия
Мчатся сквозь время искристым дождем.
Луч, как поэзия, тысячелетия
В нас  отражается вечным огнем.

Необратимо и невосполнимо
Время ушедшее в тартарары.
Недопустимо и невыносимо
Вестником быть догоревшей звезды.