Кукушка

Наталья Гриненко-Артеми
Радости, горести и расстояния –
Мутный поток, увлекаемый мыслями.
Разновеликие птицы сознания
Смело гнездятся с кукушкой завистливой.

Скупо кукует, крича откровением,
Время безжалостно нас ограничило.
ВЕтрами перья сомнений развеяны,
Держимся цепко за долг и приличия.

Старость и немощь коварно подброшены,
Видно, кукушка от них избавляется.
Жжёт воспитание их. Вот порошею
Мудрость висков навсегда покрывается.

Сколько осталось "ку-ку" неуслышанных?
Как хорошо, что не знаем об этом мы.
Птицы мечтаний, летите над крышами.
Смелость полёта воспета поэтами.