Бывает изредка...

Татьяна Буевич-Новая Страница
"Дорога 'подвечер согрета
Случайным солнечным лучом
И тишина в душе поэта -
Он не жалеет ни о чём"
                Н.Гуров


Бывает изредка: усталая душа
Вздохнёт свободнее, и вечер
Набросит нежность ей на плечи,
Печалью тёплою дыша.

И благодарно, облегчённо
Вздохнёт в своей тиши поэт,
И будет ждать, что с небосклона
Польётся звёздный тихий свет.


И скажет сердце: одиноким
Быть в мире, право, хорошо;
С волнением своим глубоким
Ты честно путь земли прошёл;

Не торопись, и это - благо
Быть одиноким на земле,
Ведь есть компьютер и бумага,
И мир, шумящий в тишине.