Встретились на равных

Ксения Осипова
В продолжение темы Н. Святобога http://www.stihi.ru/2017/09/18/9599

Ой, вы снова поете о Деве.
Мол, прости, не суди и спаси.
Десять лет довели до предела,
Но поют Лазарей по Руси.
Но поют несмолкаемым гласом.
Просят милости той за Ошибку.
Кто он тот, что простить должен сию Прынцессу?
10 лет за кому-то улыбку?

Ох, и грозен, и страшен, и Вышен.
Сколько жертв за красавицей, "мать"?
Сколько лет уж молитву ту слышу?
Это ж надо так Деве страдать!
Это ж надо молиться до Бога!
До всех храмов и всех алтарей.
"Десять лет! Постарела тренога.
Постарела та дева!" Смелей.
Ведь он тоже старик, между прочим.

Отчего ж не простить и спасти.
Вот и встретились равными в общем-то,
Когда кровь отошла от страстI.