Лес, почему домой не отпускаешь?

Галина Приемская
    Пора оставить город и все свои дела.
    Проверить:отключён ли газ, вода и электричество?
    Убрать продукты в холодильник со стола.
    В Лес поспешить к его Величеству!

    Ещё зудящие там комары...
    Трава  вся высохла и уровень воды в реке
    Всё время изменяется...
    Летают в небе высоко орлы!
    Лишь деревца, уставшие от зноя летнего,
    Под ветерком качаются.

    Зайдёшь несмело в реку,
    К коленкам брюки подтянув...
    Да что ещё такое нужно человеку -
    Чтоб здесь, в лесу,душой он отдохнул!

    Побрызгаться и пошалить с любимым!
    Запечь в костре картошку,
    Зарыв её поглубже тёпленькой золой...
    Движеньем голода нетерпеливым
    Скорей испробовать её! наевшись...
    Не спешить домой.

    Ещё хочу по лесу погулять я!
    По мне пусть не скучает дом родной.
    Хочу ещё увидеть белое осиновое платье
    И косы ивушки, склонённой над водой!

    Перекричать"квак" береговой лягушки!
    Услышать дятла переменный стук!
    А где то вечерком уже, взглянув
    на часики и почесав макушку...
    Пора домой нам собираться -кончился Досуг...

    Но, почему мой Лес домой не отпускает?
    Он снова тянет на тропинку
    Где растёт мой дуб.
    Его обнять перед уходом предлагает.
    Конечно обниму!Темнеет,поскорей
    в обратный путь!

    А завтра Осень похозяйничает
    без меня в лесу.
    Художнице природной
    Есть где разгуляться:
    Сама раскрасит, в жёлтые
    И красные тона, листву -
    Меня и Солнышка не станет дожидаться!