Увертюра Жизни

Сергей Поваляев
Ночь, словно кошачьим глазом,
Горит жёлтою луною.
Небосвод иконостасом
Развернулся над Землёю.
Иероглиф тени тайный -
тушью-прописью ложится.
Звёзды вечные мерцают.
В ночь не спит мальчик курносый -
Вновь застигнут он стихами.
Мировой закон - не в звёздах!
Он - в поэзии, что с нами!
Иероглифы-пророки,
Тени,утром станут лишними.
Мальчика родятся строки -
Увертюрой ко всей жизни!