Прощальное...

Владислав Терентьев Самара
Густы туманы до рассвета,
В кувшинках сонная река,
Умчалось сказочное лето
За повороты большака.

Свою улыбку напоследок
Метнуло в стылые сады,
Где до земли свисая с веток,
Желтеют спелые плоды.

Багрянцем холст окрасил вечер,
И ноты воздуха чисты,
Проказник-ветер мне навстречу
Листвою сыплет с высоты.

В свои серебряные горны
Трубят прощально журавли,
Они отходят клином гордым
К теплу, на краешек земли.

Гляжу на эту панораму,
В тоске о прожитом молчу,
А ноги сами тянут к храму
Зажечь прощальную свечу.

© 2017, Терентьев В. Ю.