Когда возможностей не счесть

Павел Анатольевич Лобанов
Крикливых слов остерегаюсь,
С тех пор, как вновь заговорил.
Не всколыхнуть бы прежний ил.
Отцвёл, едва окрепла завязь...

Что зависть нам, когда всё есть.
Что лесть, когда бездонна чаша.
Что ненависть, когда бесстрашен,
Когда возможностей не счесть.

Что страсть, когда на страже совесть.
Что боль, когда она любовь.
Уразумевший слов весомость —
Не пустословь!..

09.17