Она уходила, оставаясь со мной

Сергей Малёшин
Я видел, она куда-то уходит,
Всё время находясь со мной.
Порою минута проходит
И опять на меня взгляд пустой.

Она где-то в облаках витает.
Вспоминает былые дни,
А я за ней наблюдая,
Говорю себе: Не торопись и жди.

Она ко мне возвращалась,
Пусть не сразу, понимая кто
Я такой и, что мне надо,
Пристально смотря в лицо.

Надеюсь со мной не случится,
Что рядом с ней буду чужим,
А она, в облаках витая,
Будет с кем-то другим.

13.09.17