Иное когнито

Эр-И-Ка
Я от других ничем не отличался
Нигде себя никак не проявлял
Но вот однажды, взял и проболтался
И понял, что нарвался и попал

А ведь, всего-то, быть хотел учтивым
При встрече что-то милое сказать
А вышло всё, не то чтоб очень криво
Но... стали меня люди замечать

Порою - даже чаще, чем порою,
Чужие взгляды на себе ловлю
Не то чтобы бесило, но, не скрою
Я всё вот это страсть как не люблю

И как мне быть, и что мне с этим делать
Инкогнито - совсем не чепуха
Не воробоей оно - но улетело
Иль ускакало, хоть и не блоха

Отныне, от внимания не скрыться
Навеки у известности в гостях
И даже, коль придется утопиться
То засвечусь в вечерних новостях