Славянофильское Несвойственное

Лев Карнаухов
Вот раздолье для мыслей в Великий пост:

Что вморозили в мостовые московские?
Или цоканье польских коней,
Или крики монголов гортанные,
Или грохот пожаров над ней,
Или аэростаты корявые,
Или мытарей пышные похороны,
Или чаны смолы беспризорников,
Или падшие стяги позорные,
Или славу взлетевших до Космоса,
Или стон баррикад у кремлёвсих стен…

Тесно славе – просторно позорищу,
Взять стыда от святого подвория,
Крестным ходом идти на торжилище,
Замолить пригрешений ходынище…
2016