Ты не стала проще...

Михаил Харитонов 2
Ты не стала проще
И не стала ближе,
Представая тощей,
Словно взял да выжал,

Как с оливы масло
Буржуин плантатор.
Ни к добру, ни на зло –
Ты всё та же…
Статных

Повидав с избытком,
Нахлебавшись вволю
Пышнотелых,
К прыткой
Всё стремился, холя

Худобу, диетой
Насыщая даты,
На себя не сетуй
Понапрасну – 
Святы

Все твои печали.
Вопреки рассудку
Мы грехи тачали.
Не нарочно –
Чутко

Понимала тельцем
Обормота взбрыки,
Призывая спеться –
Кантилену мыкать,

Выпевая ноты,
Несравненно легче
Бедолаге…
Кто-то,
Зажигая свечи,

Усмехнётся
– Вы же,
Столько лет в обнимку –
Ничего нет ближе
Телефонной симки?!