из давних снов

Дина Аркадова
Смешан аромат лимона с кофе.
Сладок запах длинных сигарет.
А твои горячие ладони
Уже знают,чувствуют ответ.

Странно тени так перекрестились
И на стенах, и на потолке.
И сердца,безумствуя,забились,
Свою гибель чуя вдалеке.

Позабыты все мужья и жены
В этом гиблом,вьюжном феврале.
Как непоправимо обреченны
Два сплетенных тела на ковре.
         навеяно "Зимняя ночь" Б.Пастернак
           ***
Тогда ты часто дарил мне розы.
Их лепестки летали по комнате,
Превращая наши встречи
В волшебство
И вот...

Уже в который раз варю из роз варенье.
Под лепестками спит усталая кровать.
А то,как ты ушел-без слов,без объяснений,
никак нельзя простить,никак нельзя понять.

Я не могу забыть чудесную картину:
Ты написал ЛЮБЛЮ на мне кусочком льда.
И души разорвать наполовину
Казалось,что никто не сможет никогда.