Не прячься в своё одиночество

Лариса Александрова-Дмитриева
Скребётся в окно запотевшее
Продрогшая яблоня мокрая,
К стеклу прижимается тёплому
Листочками чуть пожелтевшими.
В такую погоду тоскливую
Хозяин собаку не выгонит,
Когда дождь по лужицам прыгает,
Когда настроение дождливое.
Но, если хандра тебя мучает,
И волком завыть снова хочется,
Не прячься в своё одиночество,
Не трать на него годы лучшие.
Пирог испеки с сочной ягодой,
Глинтвейн приготовь согревающий,
Друзей позови, не страдающих
НедУгом, столь древним и тягостным.
И, может быть, всё образуется,
И дождь поскорее закончится,
Жить ярко и вкусно захочется,
Пусть даже опять осень хмурится.