15. Карлик

Татьяна Фермата
И от казаков, и от разбойников
шуму во дворе было примерно одинаково. Но надо признаться,
что и те и другие боялись одного и того же дворового персонажа -
карлика Борю.

Его жилище как назло размещалось прямо напротив Горкомхоза -
в эпицентре наших волейболов, велогонок да и просто
бесконечного патронажа почтового ящика, лязгающего ячейками
возле Голубых ворот.

Сразу после почтового ящика начиналась виноградная крепость
карлика. Мускулистые лозы стояли на страже покоя их грозного
хозяина. Ни один луч света не проникал в его чертоги.

Наша парадная дворовая Площадь, раскинувшаяся между
Горкомхозом и виноградной крепостью, была обширна. Но мяч,
словно намагниченный летел в сторону виноградника
и запутывался в его хитросплетениях.

Карлик клятвенно обещал нам присваивать и прокалывать всё,
что окажется в его владениях. Мы верили. Еще бы.
Станиславский, и тот бы поверил.

Приходилось брать приступом крепость, когда мяч запрыгивал
на плечи виноградных великанов. Мы палками  пытались дотянуться
до мяча. А в случае неудачи Игорешка взбирался тарзаном по этим
непролазным джунглям.

Благо, у карлика ближе к вечеру вовсю надрывался телевизор,
внося оживление в его одинокое существование.


продолжение  16. Уголок:
http://stihi.ru/2017/09/20/1085