Прощанье

Алик Закиров
Не с радостной жизни пишем стихи,
Не с праздности падаем в омут.
Пленительной истины нам не найти,
С чего мы желаем впасть в кому.

Зайду я в наш дом - меня встретишь не ты,
Меня встретит прохладно молчанье,
Молчание стен, среди тишины
Мёртвая хата со вкусом прощанья.

Я не сыскал всей глубины
Тех истин, в которые верил.
Казнив, утопила мечты,
Твой вердикт безрассудствию веры.


Вернешься в наш дом, и встретимся мы.
Тебя встречу с улыбкой в молчании.
Молчание стен, среди тишины
Мёртвая хата со вкусом прощанья.