Осенние сны

Георгий Жаров
Осенние сны вспоминаются редко,
Пожухшей листвой под ногами шуршат,
Как старые фильмы их крутит проектор,
Единственный зритель их - наша душа.

То снятся молоденькие стюардессы,
То, вдруг, в королеву влюбляется паж,
То Золушка, став в одночасье принцессой,
То мертвый сезон и пустующий пляж.

Осенние сны ветер в клочья разносит,
Как тучи в сентябрьском утреннем небе,
Но водки душа поутру ещё просит
И кильку с куском бородинского хлеба.