Тянулась осень вехами...

Владислав Терентьев Самара
Тянулась осень вехами
К закатам ноября,
На поезде уехала
Гостившая родня.
Последнее прощание,
И в лужах пузыри,
И робкий свет нечаянно
Напуганной зари.
Тоска, как гость непрошеный,
Душевный неуют,
Лишь птицы хлеба крошево
Настойчиво клюют.
Смотрю на пташек пристально,
В них молодость моя,
Немыслимо… немыслимо…
В каких теперь краях
Укроешься «доспехами»
Родного букваря?..
Тянулась осень вехами
К закатам ноября…

© 2017, Терентьев В. Ю.