Сказочные выборы

Ирина Полюшко
Всем Василиса хороша:
Есть ум, и совесть, и душа.
Да только с завистью разборки
Трудны...В прислуги! На задворки!
Чтоб красота души и тела
Исчезла, спрятаться хотела.
К тому ж не в моде нынче честь -
Мешает лести в сердце влезть.

Яге освободили трон.
Теперь она вершит закон.
А коль покажется кому,
Что властвует не по уму,
Иначе скажем, странновато -
В углу есть печка и лопата.
Не принимайте блажь за месть -
Глупцов не грех на ужин съесть.

Мораль сей басни такова:
Не приноси Яге дрова.
Ищи таких героев сказки,
Чтоб топать в сказку без опаски.