Бесстыдница

Марк Постернак
Я всё до мелочи отдам,
С тобой чтоб только свидеться.
Ты мне совсем не по годам,
Бессонница, бесстыдница.

Я не хожу с тобой в кино,
Мне стыдно, седовласому.
Тебе курить разрешено -
Я над тобой не властвую.

Тебе позволено с другим
Себя растратить, юную.
Не полечу с тобою в Крым
И на тебя не клюну я.

Годов моих всего лишь треть
Достигла жизнью краткою.
Мне на тебя нельзя смотреть,
Нельзя вдыхать украдкою.

А я держусь, я не пою
И не целую в спину я.
И не услышишь ты мою
Балладу лебединую.

Но жду тебя, чтоб прочитать
Концовку нашей повести
На остановке, старый тать,
Я без стыда и совести.

У всех под носом, на виду,
Лишь выйдешь из автобуса,
Тебя бесстыдно украду
В глубины "Аэробуса".

Мы улетим в тепло, и там
Рассвет к закату клонится...
Ты мне совсем не по годам,
Бесстыдница. Бессонница.