Город N! посвящение

Юрий Борисович Максаков
Ах, город N-святая сказка!
Там жаль моя живёт и ласка!
Не веет холодом оттуда, лишь теплом...
Смотрю я вдаль, сквозь запотевшее стекло!

Вдруг в мираже я взгляд твой рассмотрю,
Навстречу счастью окна растворю,
Чтобы приблизится к тебе на шаг, на вдох,
Ведь в мираже я находится изнемог!

Прости, за сказанные вслух слова-
Я не хочу, чтобы овеяла молва.
Так хочется к тебе поближе,
Но сквозь туман- мираж тебя я не увижу:

Глаза твои и слёзы потаённые,
Ни щёк, румянцем раскалённые,
Ни взмах руки, ресницы вверх летящие...
Туман- мираж и ты в нём настоящая!

Прошу- дыхни в окно, а я в своё,
Может дыханья наши встретятся, сольются
И к нам счастливыми вернутся...
Лови дыхание моё, а я- ТВОЁ!